愛あるセレクトをしたいママのみかた

パインとミントの寒天

パイナップルとミントの葉が入った、フワッと柔らかい食感の寒天デザートです。

献立
調理時間
カロリー
96 Kcal
材料  ( 2 人分

パイナップル

(生)150~200g(芯と皮を除く)

砂糖

30~40g

200ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寒天
ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2010/07/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • パイナップルは芯と皮を厚めに切り落とし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーにパイナップルとミントの葉を入れ、粗めの粒が残る状態になるまでかくはんする。

  2. 2

    鍋に砂糖、水、粉寒天を加えて煮溶かし、(1)を加えて3~4分煮る。

  3. 3

    バットなどに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ