愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パインとミントの寒天

パイナップルとミントの葉が入った、フワッと柔らかい食感の寒天デザートです。

材料  ( 2 人分

パイナップル

(生)150~200g(芯と皮を除く)

砂糖

30~40g

200ml

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2010/07/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • パイナップルは芯と皮を厚めに切り落とし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーにパイナップルとミントの葉を入れ、粗めの粒が残る状態になるまでかくはんする。

  2. 2

    鍋に砂糖、水、粉寒天を加えて煮溶かし、(1)を加えて3~4分煮る。

  3. 3

    バットなどに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ