1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイのレンコンあんかけ」の献立 >
  4. カルボナーラ風大根サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カルボナーラ風大根サラダ

28回 おいしい

大根はさっと炒めるだけ!シャキシャキの食感が美味しさを引き立てます。

献立
調理時間
カロリー
209 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

大根

10cm

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

粉チーズ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

溶き卵

1/2個分
  

生クリーム

大さじ2

大葉

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをしっかりカリカリになるまで炒め、大根を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ