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太鼓判 10+ おいしい!

レンジでアサリリゾット

11回 おいしい

生米から作る本格リゾットもレンジで手軽に!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

お米

1合

アサリ

(缶)60g
  

白ワイン

大さじ3

玉ネギ

(粗みじん切り)1/4個分

<スープ>

  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

250ml
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

粉チーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
リゾット
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2010/12/20
更新日:
2016/09/27

作り方

  1. 1

    お米は洗ってザルに上げる。アサリはザルに上げて汁気をきり、大きめの耐熱ボウルに白ワインと共に加え、少しすき間をあけてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    (1)の耐熱ボウルにお米、玉ネギ、バター、<スープ>の材料を加えてひと混ぜし、ラップをして電子レンジで13~15分加熱する。途中、2~3回混ぜて下さい。

  3. 3

    粉チーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。あればイタリアンパセリを飾る。電子レンジは600Wを使用しています。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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