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レンジでアサリリゾット

調理時間
30分

生米から作る本格リゾットもレンジで手軽に!

レンジでアサリリゾット
材料  ( 2 人分

お米

1合

アサリ

(缶)60g
  

白ワイン

大さじ3

玉ネギ

(粗みじん切り)1/4個分

<スープ>

  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

250ml
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

粉チーズ

大さじ2

作り方

  1. レンジでアサリリゾットの作り方1
    1

    お米は洗ってザルに上げる。アサリはザルに上げて汁気をきり、大きめの耐熱ボウルに白ワインと共に加え、少しすき間をあけてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. レンジでアサリリゾットの作り方2
    2

    (1)の耐熱ボウルにお米、玉ネギ、バター、<スープ>の材料を加えてひと混ぜし、ラップをして電子レンジで13~15分加熱する。途中、2~3回混ぜて下さい。

  3. レンジでアサリリゾットの作り方3
    3

    粉チーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。あればイタリアンパセリを飾る。電子レンジは600Wを使用しています。

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