印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単焼き肉チャーハン

調理時間
20分
カロリー
601 Kcal

細切りにした牛肉がたっぷり入った、スタミナ満点のチャーハン。味付けは焼き肉のタレでお手軽に。

簡単焼き肉チャーハン
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)120~130g

シイタケ

(生)2個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2~3

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

1個

サラダ油

大さじ1

レタス

1/2個

白ゴマ

適量

下準備

  • 簡単焼き肉チャーハンの下準備1

    牛肉は細切りにする。

  • ニンニクの芽は幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、5mm角に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、器に広げておく。

作り方

  1. 簡単焼き肉チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 簡単焼き肉チャーハンの作り方2
    2

    フライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を熱し、牛肉、ニンニクの芽を炒める。ニンニクの芽の色が鮮やかになったらニンジン、シイタケを加えてさらに炒める。

  3. 簡単焼き肉チャーハンの作り方3
    3

    焼き肉のタレを加え、全体にからまったら(1)のご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。レタスをしいた器に盛り、白ゴマを振る。

簡単焼き肉チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.