愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ラ―パーツァイ

白菜で作る、中華風のピリ辛の甘酢漬けです。

材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ラー油

(食べるラー油)小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 白菜は芯と葉の部分に切り分ける。芯は長さ4cmの細切りに、葉はザク切りにする。塩をもみこみ、しばらく置く。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。白菜と共に塩もみして、しばらく置く。

  • ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、ニンジンの水気を絞り、<調味料>のボウルに加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ