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小松菜とちくわの簡単和え

58回 おいしい

シャキシャキの小松菜とちくわを使ったお手軽レシピ。

献立
調理時間
カロリー
44 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ちくわ

2~3本

ポン酢しょうゆ

大さじ1~1.5

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3~4cmに切る。ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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