愛あるセレクトをしたいママのみかた

白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

缶詰の白インゲン豆を使えば煮込み時間は短かくても、ほくほくのお豆が楽しめますよ。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 作りやすい量 1 回分

白インゲン豆

(缶)1缶(400g)

玉ネギ

1/2個

ニンジン

60g(1/3本)

豚バラ肉

(ブロック)250g
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

白ワイン

大さじ3

150ml

パセリ

(みじん切り)適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2019/01/23
更新日:
2018/12/30

作り方

  1. 1

    玉ネギは1cm角に切る。ニンジンは皮をむいて1cm角の色紙切りにする。マッシュルームは厚さ5mmに切る。

  2. 2

    豚バラ肉は厚さ1cm、幅3cmの四方に切り、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにバターを熱して(1)を入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出しておく。

  4. 4

    (3)のフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉の表面をこんがりと焼き、白ワイン、水、顆粒チキンブイヨン、ローリエ、(3)を加え、蓋をして中火で20分煮る。

  5. 5

    白インゲン豆を加えて、さらに弱火で10分煮る。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ