愛あるセレクトをしたいママのみかた

白インゲン豆の煮込み

材料  ( 4 人分

白インゲン豆

(水煮缶)1缶

<下味>

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個
  

(ゆでる用)少々

<スープ>

  

白ワイン

100ml
  

400ml

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2005/02/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮白インゲン豆はザルに入れ、水気を切る。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の塩コショウを振る。

  • ベーコンは粗くみじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がついたら取り出す。

  2. 2

    煮込み鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたら<スープ>、1、ベーコン、ローリエを加える。

  3. 3

    煮立ったら白インゲン豆を加え、時々混ぜながら弱めの中火で15~20分煮る。

  4. 4

    煮汁が少なくなったら塩コショウで味を調え、火を止める。ブロッコリーを加え、ひと混ぜして余熱で温め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ