1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのチリあんかけ」の献立 >
  4. 豆腐ドレッシングサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐ドレッシングサラダ

23回 おいしい

豆腐を豪快に崩しながら混ぜて下さいね。

献立
調理時間
カロリー
279 Kcal
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

大さじ4

<豆腐ドレッシング>

  

豆腐

1/2丁
  

マヨネーズ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

練りからし

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。

  • ツナ缶はザルに上げ、軽く汁気をきっておく。

  • ボウルに<豆腐ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <豆腐ドレッシング>のボウルにアボカド、ツナ缶、水煮コーンを加え、サックリと混ぜて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.