愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手作りドレッシングのサラダ

低糖質レシピ。糖質:6.7g。ユズコショウを加えた和風ドレッシングで召し上がれ!

材料  ( 2 人分

大根

4~5cm

スプラウト

1パック

紫玉ネギ

1/8~1/4個

絹ごし豆腐

(小)1丁(300g)

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/06/14
更新日:
2019/01/09

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。スプラウトは根元を切り落とす。紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、スプラウト、紫玉ネギ、絹ごし豆腐を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけてかつお節を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ