1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツの焼き餃子」の献立 >
  4. 豆腐のタラコドレッシングのレシピ・作り方

豆腐のタラコドレッシング

10回 おいしい

ポッテリしたドレッシングはよくからまっておいしい。

献立
調理時間
カロリー
123 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2~1丁

水煮コーン

(缶)1/2カップ

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1腹
  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ汁気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • サラダ菜は水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、豆腐、水煮コーン、ブロッコリーを盛り合わせ、<タラコドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.