1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの黒酢炒め」の献立 >
  4. ブリの黒酢炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ブリの黒酢炒め

42回 おいしい

ブリを棒状に切って、サッパリとした黒酢で炒めた簡単レシピ。

献立
調理時間
カロリー
321 Kcal
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

黒酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリは1.5cm角の棒状に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げておく。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ブリを全体に焼き色がつくまで炒め、白ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    ブロッコリーを加えて軽く炒め、<調味料>を加えてトロミがついたら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.