1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのみそ煮」の献立 >
  4. ホウレン草の白和えのレシピ・作り方

ホウレン草の白和え

10回 おいしい

削り節が隠し味。

献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

削り粉

小さじ1/2
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元のかたい部分を切り落とし、長さ4等分に切る。ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにし、さらに細切りにする。<和え衣>の絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水きりし、ザルに通してなめらかにこし、その他の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩少々を入れ、ニンジンを30秒ゆでる。続けてホウレン草を加え、煮たったらザルに上げて流水に放ち、水気を絞る。

  2. 2

    (1)を<和え衣>で和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数587

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ