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ホウレン草の白和え

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

削り節が隠し味。

ホウレン草の白和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

削り粉

小さじ1/2
  

適量

下準備

  • ホウレン草の白和えの下準備1

    ホウレン草は根元のかたい部分を切り落とし、長さ4等分に切る。ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにし、さらに細切りにする。<和え衣>の絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水きりし、ザルに通してなめらかにこし、その他の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草の白和えの作り方1
    1

    熱湯に塩少々を入れ、ニンジンを30秒ゆでる。続けてホウレン草を加え、煮たったらザルに上げて流水に放ち、水気を絞る。

  2. ホウレン草の白和えの作り方2
    2

    (1)を<和え衣>で和え、器に盛る。

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