1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハイカロリー?禁断の贅沢レシピ >
  4. Wチーズのアボカドピザのレシピ・作り方

Wチーズのアボカドピザ

ピザ用チーズとクリームチーズの2種類を使ったピザです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚

水煮コーン

(缶)大さじ4

玉ネギ

1/4~1/3個

ツナ

(缶)1缶(140g)

マヨネーズ

大さじ6

少々

下準備

  • アボカドは果肉を取り出して厚さ3mm位の薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  • ツナは軽く油をきる。クリームチーズは常温に戻しておく。オーブンを230℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ、さらにツナを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ピザクラストにアボカド、水煮コーン、玉ネギを並べ、(1)を上から全体にかける。さらにピザ用チーズをたっぷりのせる。2枚作る。

  3. 3

    230℃に予熱しておいたオーブンで、こんがりおいしそうな焼き色がつくまで10~12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2145

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ