印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスピザ

調理時間
20分
カロリー
595 Kcal

ピザクラストを使えばお家で手軽に焼きたてピザが楽しめます!

シラスピザ
材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚

トマトソース

(パスタ用)適量

<具>

  

シラス干し

大さじ8~10
  

アンチョビ

3~4枚
  

玉ネギ

1/4個
  

ピーマン

1個
  

プチトマト

6~8個

下準備

  • シラスピザの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. シラスピザの作り方1
    1

    ピザクラストにトマトソースをぬって<具>をのせ、ピザ用チーズを全体に散らす(2枚作る)。アンチョビは手でちぎりながらのせて下さい。

  2. シラスピザの作り方2
    2

    230℃に予熱しておいたオーブンで9~11分焼き、器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
シラスピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.