春キャベツのサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

小1/2個

パプリカ

(黄)1/2個

鶏ささ身

1~2本
  

白ワイン

大2~3
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キャベツサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/03/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは水洗いし芯を落とし、せん切りにし、抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れ空気を入れ、ビニール袋の口を持って上下に振り全体に塩がからまれば、空気を抜いて口をしばり10分おく。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、根元を少し切り落とし、縦薄切りにする。

  • パプリカはヘタと種を取って、横細切りにする。ピーマンも縦半分に切り、パプリカと同様に切る。

  • プチトマトは水洗いしヘタをとっておく。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切り筋を引いて斜め細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    小さなフライパンに白ワインとささ身を入れ中火にかけ、煮立てば汁気がほとんどなくなるまで炒りつけ、塩コショウで味を調え、冷ましておく。

  2. 2

    春キャベツの水分を絞って<ドレッシング>に入れ、軽く混ぜ合わせ新玉ネギ、パプリカ、ピーマン、鶏肉も加え混ぜ合わせ、器に盛り、プリトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ