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春キャベツのシーザーサラダ

特集
調理時間
カロリー
280 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

小さじ1/2

粉チーズ

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎってサッと水洗いし、塩をからめる。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。アンチョビはザックリ刻む。

  2. 2

    フランスパンは手でザクッとちぎり、170 ℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油きりをする。

  3. 3

    食べる直前に、ボウルに春キャベツの水気を絞って入れ、アンチョビを合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけて全体にからめる。器にフランスパンとゆで卵、プチトマトを盛り合わせ、粉チーズとドライパセリを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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