印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのサラダ

調理時間
20分
春キャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

  

小1/2個

パプリカ

(黄)1/2個

鶏ささ身

1~2本
  

白ワイン

大2~3
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツは水洗いし芯を落とし、せん切りにし、抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れ空気を入れ、ビニール袋の口を持って上下に振り全体に塩がからまれば、空気を抜いて口をしばり10分おく。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、根元を少し切り落とし、縦薄切りにする。

  • パプリカはヘタと種を取って、横細切りにする。ピーマンも縦半分に切り、パプリカと同様に切る。

  • 春キャベツのサラダの下準備4

    プチトマトは水洗いしヘタをとっておく。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切り筋を引いて斜め細切りにする。

  • 春キャベツのサラダの下準備6

    <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 春キャベツのサラダの作り方1
    1

    小さなフライパンに白ワインとささ身を入れ中火にかけ、煮立てば汁気がほとんどなくなるまで炒りつけ、塩コショウで味を調え、冷ましておく。

  2. 2

    春キャベツの水分を絞って<ドレッシング>に入れ、軽く混ぜ合わせ新玉ネギ、パプリカ、ピーマン、鶏肉も加え混ぜ合わせ、器に盛り、プリトマトを添える。

春キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.