人気 30+ おいしい!

ホウレン草のゴマ和え

鉄分が豊富なホウレン草の和え物。覚えておくと便利な一品です。

献立
調理時間
カロリー
53 Kcal
材料  ( 2 人分

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ほうれん草の胡麻和え
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/09/05
更新日:
2011/08/30

下準備

  • ホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>のボウルにホウレン草を加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ