愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

せん切り大根のみそ汁

せん切りにした大根の食感を味わう、みそ汁。玉ネギとの相性も抜群です。

材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/09/05
更新日:
2011/08/30

下準備

  • 大根は皮をむいて半分の長さに切り、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら火を弱める。

  2. 2

    具が柔らかくなったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.