印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

鉄分が豊富なホウレン草の和え物。覚えておくと便利な一品です。

ホウレン草のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ホウレン草のゴマ和えの下準備1

    ホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>のボウルにホウレン草を加えて和え、器に盛る。

ホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.