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和風カレースープ

調理時間
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カレーに含まれる漢方成分には、血行が良くなり冷え防止効果があります!

和風カレースープ
材料  ( 2 人分

カレー

(レトルト)1袋

ツナ

(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)

大豆

(水煮)1/2缶(1缶200g入り)

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

油揚げ

1/2枚

作り方

  1. 和風カレースープの作り方1
    1

    鍋にレトルトカレーとうどんだし、ツナを入れて、軽く混ぜ合わせ中火にかける。

  2. 和風カレースープの作り方2
    2

    大豆はザルに上げ、水気をきる。大根、ニンジンは皮をむき、半月又はイチョウ切りにする。油揚げは細切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  3. 和風カレースープの作り方3
    3

    (1)の鍋に大根、ニンジンを入れて、野菜がしんなりするまで煮て、大豆、<調味料>の材料を加え2~3分煮て油揚げを加え、ひと煮たちしたら、塩コショウで味を調える。細ネギを加えてしんなりしたら火を止め、器に注ぐ。

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