太鼓判 10+ おいしい!

丸ごとカレーパン

13回 おいしい

子供がよろこぶこと間違いなしの特大カレーパン! 溶けたチーズをからめてどうぞ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 4 人分

カレー

(レトルト)1袋(200g)

下準備

  • パン・ド・カンパーニュの上部1/5を切り取り、中身を取り出す。中身を食べやすい大きさに切り、もとの形に戻しておく。

    ここまでを出かける前に済ませておきましょう。

作り方

  1. 1

    パン・ド・カンパーニュの中身を出し、カレーを入れる。すき間があくようであればパンの中身を少量戻し入れ、ピザ用チーズをのせて蓋をする。

    レトルトカレーは、粘度が高いキーマカレーなどがおすすめです。

  2. 2

    アルミホイルを2~3枚重ねてしっかり全体を包み、網の上でじっくりと焦げないように気を付けて焼く。チーズが溶けたら、パンをちぎりながらいただく。

このレシピのポイント・コツ

・持ち運ぶとき、チーズはクーラーボックスに入れてください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数326

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「パン・ド・カンパーニュ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.