揚げカスタード
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくふんわりなるまでよく混ぜ合わせる。
-
2
コーンスターチ、薄力粉、きな粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を加えて更に混ぜ合わせる。
-
3
ラップをかけずに電子レンジで4分~4分30秒加熱し、泡立て器でしっかり滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて混ぜ、粗熱を取る。
-
4
バットにラップを敷き、粗熱が取れた3のカスタードを入れ、表面にラップを張り付け、冷凍庫で凍らせる。
-
5
カスタードが軽く凍れば、揚げ油を180℃に予熱する。カスタードを8つに切り分けて片栗粉をしっかりからめ、少し高めの揚げ油(180℃)でサッと揚げ、油をきる。好みで砂糖をかける。
「揚げカスタード」の関連レシピ
「卵黄」を使ったその他のレシピ
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
のど越し良いとろろ飯
-
アーモンドガトーショコラ
-
手作りマヨネーズ
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
チョコブランデーケーキ
-
アマレット香るテリーヌドショコラ
-
ライチ風味のムースオショコラ
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 「ノンアルビール」大調査!人気の飲み方や銘柄は?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第223回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
さっぱりジューシー!ごはんが止まらんレモンねぎ塩チキン【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」43】
こんがり焼いた鶏もも肉に、レモン香るねぎ塩だれをジュワッとかけて。さっぱり…
【今日の献立】2025年7月14日(月)「豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ人気観光地の浅草でも安心! ヒトサラからネット予約が可能なランチのお店|東京
和食【浅草食堂元松】和食【浅草 GYUUNA やどき】すき焼き【ちんや浅草…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アジのみそ和え がおいしい!
ゲストさん 03:11
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
桜エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
クリームコーンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
ハーブチキンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 07/13
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
焼きカニカマのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
牛肉のしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
パパっと時短!鮭のフライ がおいしい!
ドラえごんさん 07/13
-
鮭の照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 07/13
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
めありーさん 07/13