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揚げカスタード

調理時間
1時間30分
揚げカスタード
材料  ( 4 人分

<レンジカスタード>

  

卵黄

2個
  

薄力粉

大1
  

きな粉

大1
  

牛乳

180ml

揚げ油

適量

作り方

  1. 揚げカスタードの作り方1
    1

    耐熱ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくふんわりなるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 揚げカスタードの作り方2
    2

    コーンスターチ、薄力粉、きな粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を加えて更に混ぜ合わせる。

  3. 揚げカスタードの作り方3
    3

    ラップをかけずに電子レンジで4分~4分30秒加熱し、泡立て器でしっかり滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて混ぜ、粗熱を取る。

  4. 揚げカスタードの作り方4
    4

    バットにラップを敷き、粗熱が取れた3のカスタードを入れ、表面にラップを張り付け、冷凍庫で凍らせる。

  5. 揚げカスタードの作り方5
    5

    カスタードが軽く凍れば、揚げ油を180℃に予熱する。カスタードを8つに切り分けて片栗粉をしっかりからめ、少し高めの揚げ油(180℃)でサッと揚げ、油をきる。好みで砂糖をかける。

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