印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライド里芋

調理時間
10分

手軽に作れておつまみにも、フライドポテト感覚でお子さんのおやつにもぴったりです。

フライド里芋
材料  ( 2 人分

里芋

(蒸したもの)4~5個

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    揚げ油は180℃に予熱する。

  2. フライド里芋の作り方2
    2

    蒸した里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  3. フライド里芋の作り方3
    3

    里芋を揚げ油でカラリと揚げて取り出し、塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・<里芋の蒸し方>里芋は蒸し器で竹串がスッと刺さるまで蒸し、取り出します。電子レンジの場合は皮を水で十分にぬらしてからラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱します。上下を返してさらに1分30秒加熱してください。竹串を刺し、スッと刺されば取り出し、かたければさらに加熱してください。※レンジ加熱の時間は里芋の大きさによって変わります。※蒸した里芋は冷蔵庫で5日ほど日持ちします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
フライド里芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.