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パプリカソースがけサーモンのムニエル

パプリカはしっかり焼くとトロッとなり、甘味もUP!

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<パプリカソース>

  

赤パプリカ

(小)1個
  

ケイパー

(酢漬け:刻み)15粒
  

白ワインビネガー

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/02/20
更新日:
2017/02/16

下準備

  • サーモンは全体に塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で溶かし、盛り付けた時に表になる側からサーモンを並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく、おいしそうに焼く。

  2. 2

    <パプリカソース>を作る。赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。粗熱が取れたら皮をむいて5mm角に切り、その他の材料を加えて和える。

    トースターで焼いてもOKです。少し時間をおいた方が味がまとまります。

  3. 3

    器に(1)のムニエルを盛り、<パプリカソース>をかけてイタリアンパセリを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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