人気 30+ おいしい!
サーモンのムニエル
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
鮭
4切れ塩コショウ
少々小麦粉
大1バター
30gキャベツ
1/4個ドライパセリ
少々<キャベツのゆでスープ>
固形ブイヨン
1個白ワイン
大3水
400ml<スキムミルクソース>
バター
10g薄力粉
大1スキムミルク
大4水
150ml- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/09/15
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・バジルペースト等が保存してあれば、ドライパセリの代わりにソースに3~4ヶ所落としアクセントにしてもレストラン風になります。おもてなしには、サーモンを少し大きめのひとくち大に切り、器の中央縦長にキャベツをのせます。<スキムミルクソース>をキャベツのまわりに流し、サーモンをキャベツの上にのせ、更にサーモンにバジルペーストをのせてもいいです。また、ソースの上にバジルペーストを点に落とし、菜ばしでバジルをのばして模様にし、サーモンにはイタリアンパセリやセルフィーユ(チャービル)をのせても! |
「鮭」を使ったその他のレシピ
- 焼き鮭のオートミールおにぎらず ダイエットに◎
- シャケのだししょうゆ漬け
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- パパっと時短!鮭のフライ
- 鮭のみそクリームグラタン
- 野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き風
- 鮭長芋のトースター焼き
- 鮭のホイル焼き 大葉みそかけ
- チーズイン西京焼き
- 鮭のバターしょうゆ焼き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
家族で初春を祝う、凜として華やかな食器をセレクト![PR]
年齢を重ねるにつれて、お正月の過ごし方は変化していきますね。つい最近までは…
自然豊かな地元の味覚を食す、長野市を訪れたら立ち寄りたい和食店5選
日本料理【日本料理旬花】日本料理【松代象山店しんこきゅう(心幸食)】鮨【鮨…
【”アイシング”やったことある?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑰
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
鶏肉のおろし煮 がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
サツマイモのショウガレモン煮 がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
エビの卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
ゆでモヤシの豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
シンプル!しらすパスタ 無限に食べたくなる味わい by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
ミツバとシラスの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
野菜のソーダ揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:14
ウーマンエキサイト特集