愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単サーモンのムニエル レモンクリームで爽やかに 基本の作り方

サーモンのムニエル、基本の作り方を紹介します。レモンの爽やかなクリームは、サーモンとよく合います。いつもの味に飽きたら、クリームも手作りしてみて。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ2

<レモンクリーム>

  

生クリーム

大さじ6
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

レモン皮

(国産)1/2個分

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/08/20
更新日:
2022/07/05

下準備

  • サーモンに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10g、オリーブ油を入れ中火にかけ、サーモンを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと洗い、<レモンクリーム>の材料を入れてひと煮立ちさせ、ムニエルにかける。レモンの皮をすりおろしながら全体にかけ、イタリアンパセリを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ