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厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼

調理時間
15分
カロリー
897 Kcal

ジューシーな厚切りの豚バラを甘辛のタレでガツンとくる丼に仕上げました。北海道名物、お肉たっぷりのスタミナレシピです。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

豚バラ肉

(焼き肉用)250g

<タレ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の下準備2

    白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。

作り方

  1. 厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方1
    1

    <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方3
    3

    (2)にショウガと<調味料>の材料を加えて、少しトロミがつくまで煮詰める。

  4. 厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方4
    4

    器にご飯と(3)を盛り、白髪ネギを添える。

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