愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ジューシー!豚肉のから揚げ 下味をしっかり カラッと揚げる

カリッと揚げたい唐揚げ。しっかり下味をつけた豚バラ肉を丸めて油で揚げました。お肉が食べたい時のオススメレシピです。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

大さじ1/2

片栗粉

大さじ2~3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/04
更新日:
2021/12/14

下準備

  • 豚バラ肉は<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉をひとくち大に丸め、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    170℃の揚げ油でグリーンアスパラを素揚げにし、続けて(1)をカラッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ