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豚肉のジューシーから揚げ

下味をつけた豚バラ肉を丸めて油で揚げました。お肉が食べたい時のオススメレシピです。

献立
調理時間
カロリー
500 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

大さじ1/2

片栗粉

大さじ2~3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ  /  ジューシー
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/04
更新日:
2017/05/09

下準備

  • 豚バラ肉は<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉をひとくち大に丸め、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    170℃の揚げ油でグリーンアスパラを素揚げにし、続けて(1)をカラッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。

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