1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでビアガーデン >
  4. マグロユッケのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

マグロユッケ

冷凍で入手しやすく、安い時に買い置きもできるマグロのユッケ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 〜 3 人分

マグロ

(サク)100~150g

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2~1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

松の実

大さじ1.5

キュウリ

1/2~1本

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ます。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  2. 2

    マグロは細切りにしてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて手早く混ぜ合わせる。盛り付ける直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器にキュウリを敷いて白ゴマを散らし、冷やしておいた(2)のマグロのユッケを盛る。松の実を散らし、ウズラの卵を割ってのせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数712

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.