おうちでビアガーデン
![おうちでビアガーデン](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252Ftheme%252F1678d6ca7f95091351f2b56965dc8fc8.jpeg&small=640&quality=100&type=jpeg)
これだけは押さえておきたい定番と、手に入りやすい食材でできる簡単おつまみレシピ。(2010年07月12日)
-
-
冷や奴(手作り食べるラー油のっけ)
甘さと辛さのバランスが絶妙。話題のラー油をご家庭で!
-
定番フライドチキン
表面をパリッ!サクッ!と揚げる、技あり2度揚げでおいしさ倍増!
-
ぺったんこ焼き鶏
レンガの重みで押さえつけてパリッと焼くのが最大のポイント。
-
野菜たっぷり!定番ゴーヤチャンプル
たっぷりの野菜、豆腐や豚バラ肉など栄養バランスが良いチャンプルです。夏ビールに合わせても!
-
あと引くタレのうまさ!マグロユッケ
韓国風のタレで和えたマグロはあとひくおいしさ!松の実がアクセントになっています。
-
野菜スティック&ディップ
お好みの野菜でどうぞ!ディップは別の容器で混ぜてから添えると、見た目もキレイですよ。
-
シメジのペペロンチーノ
何種類かのキノコを組み合わせると、食感も色々楽しめるのでおすすめです!
-
ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん
厚切りにしたベーコンをたっぷりの黒コショウをかけて焼きました。間違いなくビールのお供にぴったりです!
-
プロ直伝!ほんとうにおいしい枝豆の基本の茹で方
たかが塩ゆで枝豆、されど塩ゆで枝豆、お料理屋さんの塩ゆで枝豆の味
-
旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さん
イワシの油漬けをオイルサーディンといいます。缶詰もひと手間加えると、立派なおつまみに!
-
焼き肉
お肉と一緒に野菜もたっぷり召し上がって下さいね!夏本番にむけてスタミナをつけましょう!
現在のファン数1598
![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「おうちでビアガーデン」の関連特集
注目のキーワード
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26