おうちでビアガーデン
これだけは押さえておきたい定番と、手に入りやすい食材でできる簡単おつまみレシピ。(2010年07月12日)
-
冷や奴(手作り食べるラー油のっけ)
甘さと辛さのバランスが絶妙。話題のラー油をご家庭で!
-
定番フライドチキン
表面をパリッ!サクッ!と揚げる、技あり2度揚げでおいしさ倍増!
-
ぺったんこ焼き鶏
レンガの重みで押さえつけてパリッと焼くのが最大のポイント。
-
野菜たっぷり!定番ゴーヤチャンプル
たっぷりの野菜、豆腐や豚バラ肉など栄養バランスが良いチャンプルです。夏ビールに合わせても!
-
あと引くタレのうまさ!マグロユッケ
韓国風のタレで和えたマグロはあとひくおいしさ!松の実がアクセントになっています。
-
野菜スティック&ディップ
お好みの野菜でどうぞ!ディップは別の容器で混ぜてから添えると、見た目もキレイですよ。
-
シメジのペペロンチーノ
何種類かのキノコを組み合わせると、食感も色々楽しめるのでおすすめです!
-
ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん
厚切りにしたベーコンをたっぷりの黒コショウをかけて焼きました。間違いなくビールのお供にぴったりです!
-
プロ直伝!ほんとうにおいしい枝豆の基本の茹で方
たかが塩ゆで枝豆、されど塩ゆで枝豆、お料理屋さんの塩ゆで枝豆の味
-
旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さん
イワシの油漬けをオイルサーディンといいます。缶詰もひと手間加えると、立派なおつまみに!
-
焼き肉
お肉と一緒に野菜もたっぷり召し上がって下さいね!夏本番にむけてスタミナをつけましょう!
現在のファン数1583
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「おうちでビアガーデン」の関連特集
注目のキーワード
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24