1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. エビの卵焼きのレシピ・作り方

エビの卵焼き

ニンニクの風味が食欲をそそります。エビの旨味たっぷり。

かんたん
調理時間
カロリー
247 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

エビ

5尾
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

ニンニク

(みじん切り)1片分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて水洗いし、水気をきって2~3等分に切り、塩少々をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のエビを炒める。火が通ったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたったら<卵液>を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、焼き色がついたら返す。焼き色がついたら食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.