愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビの卵焼き

ニンニクの風味が食欲をそそります。エビの旨味たっぷり。

材料  ( 2 人分

エビ

5尾
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

ニンニク

(みじん切り)1片分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2013/08/05
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて水洗いし、水気をきって2~3等分に切り、塩少々をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のエビを炒める。火が通ったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたったら<卵液>を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、焼き色がついたら返す。焼き色がついたら食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1406

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ