愛あるセレクトをしたいママのみかた

スタミナ奴

豚バラ肉をカリカリになるまで炒めて、余分な脂はカットしました。

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

豚バラ肉

(薄切り)120~150g

白ネギ

1/2本

ネギ

(刻み)大さじ1

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

キムチの素

小さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/08/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は4等分に切り、器に盛る。

  • 豚バラ肉は細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、カリッとしたら白ネギを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛った豆腐にのせ、刻みネギ、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ