料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

あんこもち

19回 おいしい

小腹が空いた時に、すぐに作れる簡単和スイーツ。

献立
調理時間
カロリー
195 Kcal
材料  ( 4 人分

お餅

(角)3~4個

<合わせ小豆>

  

ゆで小豆

大さじ4
  

きな粉

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お餅
ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2009/08/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 角餅は4等分に切る。

  • ボウルに<合わせ小豆>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯に角餅を入れ、角餅が柔らかくなったら水に取る。水気をきって<合わせ小豆>のボウルに加え、サッと混ぜて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ