印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スタミナ奴

調理時間
10分
カロリー
168 Kcal

豚バラ肉をカリカリになるまで炒めて、余分な脂はカットしました。

スタミナ奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

豚バラ肉

(薄切り)120~150g

白ネギ

1/2本

ネギ

(刻み)大さじ1

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

キムチの素

小さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐は4等分に切り、器に盛る。

  • スタミナ奴の下準備2

    豚バラ肉は細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. スタミナ奴の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、カリッとしたら白ネギを加えてサッと炒め合わせる。

  2. スタミナ奴の作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛った豆腐にのせ、刻みネギ、白ゴマを散らす。

スタミナ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.