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太鼓判 10+ おいしい!

ジューシーチキンカツ丼

23回 おいしい

低温の揚げ油でじっくり揚げた鶏もも肉は、衣までおいしい! 食べごたえがあります。

献立
調理時間
カロリー
767 Kcal
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2012/05/14
更新日:
2012/05/09

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。

  • キャベツはせん切りにしてザルに入れ、熱湯をかけて水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色になるまで少し長めに揚げ、油をきる。

  3. 3

    ご飯をよそった器にキャベツをのせ、(2)のチキンカツを食べやすい大きさに切って並べ、トンカツソースをかける。

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