印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジューシーチキンカツ丼

調理時間
20分
カロリー
767 Kcal

低温の揚げ油でじっくり揚げた鶏もも肉は、衣までおいしい! 食べごたえがあります。

ジューシーチキンカツ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ジューシーチキンカツ丼の下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。

  • キャベツはせん切りにしてザルに入れ、熱湯をかけて水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ジューシーチキンカツ丼の作り方1
    1

    鶏もも肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. ジューシーチキンカツ丼の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色になるまで少し長めに揚げ、油をきる。

  3. ジューシーチキンカツ丼の作り方3
    3

    ご飯をよそった器にキャベツをのせ、(2)のチキンカツを食べやすい大きさに切って並べ、トンカツソースをかける。

ジューシーチキンカツ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.