1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 モヤシ >
  4. モヤシと練り物の煮物のレシピ・作り方

モヤシと練り物の煮物

特集
調理時間
カロリー
278 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/8~1/4本

<合わせ煮汁>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    太モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、短冊に切る。ゴボウ天、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に<合わせ煮汁>の材料を入れ、強火にかける。煮たってきたらゴボウ天、厚揚げを入れ、アクを取りながら中火で10分煮る。

  3. 3

    太モヤシ、ニンジンを加え、蓋をして3~4分煮て火を止める。器に盛り合わせ、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数963

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ