愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身で美肌なます

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/03/19
更新日:
2011/07/11

下準備

  • ささ身は縦半分に切り、熱湯でサッとゆで斜め薄切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、4cmの長さの短冊切りにする。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、ぬれ布巾で傘の汚れを拭き取り薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気を切って斜め薄切りにする。

  • 高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、軽く水気を切って短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを加える。

  2. 2

    香りが立ってくれば、大根、ニンジン、シイタケ、高野豆腐、ささ身を炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められれば、サヤインゲンを加えてさっと炒め合わせ、<調味料>とボウルに混ぜあわせ、少しおき味をなじませ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ