料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

大豆とチョリソーのパスタ

大豆はつぶす事でパスタとからみやすくなります。チョリソーが味のアクセント。

かんたん
調理時間
カロリー
618 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

16g

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/10/17
更新日:
2014/07/14

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。

  • チョリソーは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は残しておいて下さい。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、チョリソーを入れて弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら、水煮大豆、顆粒スープの素、(1)のゆで汁大さじ8~10を加えて、水煮大豆をつぶしながら炒める。

  3. 3

    (1)のスパゲティー、ドライパセリを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数387

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ