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カブのレンジ蒸しサラダ

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

カブを電子レンジにかけて、蒸しました。型抜きで可愛く盛り付け。

カブのレンジ蒸しサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

白ワイン

大さじ1
  

少々

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

生ハム

6~8枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて6~8つのくし切りにする。

  • カブのレンジ蒸しサラダの下準備2

    赤パプリカは種とヘタを取り、お好みの型で抜く。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのレンジ蒸しサラダの作り方1
    1

    耐熱容器にカブを並べ、白ワイン、塩をかけ、ラップをして電子レンジで4~5分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カブのレンジ蒸しサラダの作り方2
    2

    器にカブ、赤パプリカ、水煮コーン、生ハム、ベビーリーフを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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