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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのカレーミルク煮

ミルクで煮たカボチャはとってもやさしい味。甘みはハチミツで。

献立
調理時間
カロリー
142 Kcal
材料  ( 2 人分

  

牛乳

100ml
  

50ml
  

ハチミツ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを加える。

  2. 2

    再び煮たったらハチミツ、カレー粉を加え、落とし蓋をし、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。器にブロッコリーと盛り合わせる。

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