料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

キヌサヤとモヤシの卵とじ

この材料なら野菜炒めになりそうだけど、だし汁で煮て卵でとじてみて!やさしいお味の一品になります。キヌサヤとモヤシがシャキシャキとおいしい!

かんたん
調理時間
カロリー
354 Kcal
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2パック

豚バラ肉

(薄切り)100g

2個

<合わせだし>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵とじ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/05/24
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    キヌサヤは筋を引き、2~3等分の斜めに切る。豚肉は5mm幅に切る。卵は溶きほぐしておく。

  2. 2

    フライパンに<合わせだし>を入れて煮立てる。豚肉、モヤシ、キヌサヤを入れて火を通す 。

  3. 3

    卵を回し入れ、弱火にして蓋をし、1分程蒸らして出来上がり。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ