愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キヌサヤと高野豆腐の卵とじ

高野豆腐にしっかり煮汁をからめてください。粉山椒がアクセントです。

材料  ( 2 人分

キヌサヤ

1/パック

2個

<煮汁>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2020/05/26

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきって小さめのひとくち大に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高野豆腐を加えて落とし蓋をし、中火で8~10分煮る。

  2. 2

    キヌサヤを加えてサッと煮、溶き卵を加えて半熟状になったら火を止め、器に盛る。お好みで粉山椒を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ