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  4. キヌサヤと高野豆腐の卵とじのレシピ・作り方

キヌサヤと高野豆腐の卵とじ

高野豆腐にしっかり煮汁をからめてください。粉山椒がアクセントです。

献立
調理時間
カロリー
259 Kcal
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

1/パック

2個

<煮汁>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

粉山椒

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきって小さめのひとくち大に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高野豆腐を加えて落とし蓋をし、中火で8~10分煮る。

  2. 2

    キヌサヤを加えてサッと煮、溶き卵を加えて半熟状になったら火を止め、器に盛る。お好みで粉山椒を振る。

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