印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤとモヤシの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
354 Kcal

この材料なら野菜炒めになりそうだけど、だし汁で煮て卵でとじてみて!やさしいお味の一品になります。キヌサヤとモヤシがシャキシャキとおいしい!

キヌサヤとモヤシの卵とじ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2パック

豚バラ肉

(薄切り)100g

2個

<合わせだし>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. キヌサヤとモヤシの卵とじの作り方1
    1

    キヌサヤは筋を引き、2~3等分の斜めに切る。豚肉は5mm幅に切る。卵は溶きほぐしておく。

  2. キヌサヤとモヤシの卵とじの作り方2
    2

    フライパンに<合わせだし>を入れて煮立てる。豚肉、モヤシ、キヌサヤを入れて火を通す 。

  3. キヌサヤとモヤシの卵とじの作り方3
    3

    卵を回し入れ、弱火にして蓋をし、1分程蒸らして出来上がり。

キヌサヤとモヤシの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.