nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草と豚シャブのゴマ和え

ホウレン草の代わりに水菜や小松菜でも美味しく仕上がります。野菜の水気はしっかりきって下さい。

献立
調理時間
カロリー
209 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g
  

適量

<和え衣>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みそ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だし汁

小さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
カテゴリ:
しゃぶしゃぶ  /  ほうれん草の胡麻和え
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、塩を加えたお湯に入れてゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 酒を加えた熱湯に、豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら取り出し、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、豚肉を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数373

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ